Петух и голубь

Клавдия Мартынова
В курятник голубь залетел
и на насет, так важно сел.
Смотрел на кур, он с высока,
и удивлялся с петуха:
- Скажи мой друг, как можешь ты
любить всех кур?!
Нет в этом искренней любви!
Петух, на голубя взглянул,
Такую речь ему толкнул:
- Любовь, любовью… может быть…
Но, кто-то должен вас кормить!