Чёрная Роза

Иван Державицкий
Я люблю тебя пламенно, страстно!
Мне не нужно каких-то причин.
Просто будь, я прошу тебя, счастье,
Я прошу тебя, не уходи!
Их лужёные глотки поют о тебе,
И слова их пусты и картонны
Но наступит момент,
Ты взойдёшь на венец,
А от них лишь останутся кости.

Россия взойдет Чёрной Розой!
Вспыхнет Тысячеликой Звездой!
И сожжёт тех, кто внёс в неё осень,
Кто боится принять честный бой!
Её пламя не знает прощенья!
В ней заточена ярость и боль!
Не помогут ни связи, ни деньги!
Не помогут ни пули, ни Бог!
И дубинкой Цветок не загубишь-
Сквозь бетон прорастает росток!
Станет дубом великим и духом!
Тонким льдом для майорских сапог!
Зраки тех, кто пытал всю Россию,
Кто пытался её задушить,
Захлебнутся в потоке слезливом,
Но потухнут, а вспыхнет фитиль!
И всемирная бомба взорвется!
С флагом Русским останется шпиль!
И взойдёт наше Чёрное Солнце,
Лицемеров отправив в утиль!

Это время грядет.
Его несут птицы-
Хищные, злые орлы.
А пока пусть растет
Тихо в нашей груди
Черной розы лепестки.