Сказка про Какуню

Аура Тот
Дело было далеко
На совсем другой планете.
Что мы знаем? Ничего.
Жизнь бывает невозможной.
В пустоте живут мечты,
О которых не мечтают.
Нарисованы они
Простоты карандашами.
Нет цветов.
Свет тусклый ночь.
Не озвученный словами,
Тихий мир набросков спит,
Плоскость жителей сжимает.
Почему не взяли их?
Кто ж ответ на это знает.
Только выбраться из тьмы
Слабость им своя мешает.
Ждут, когда их вспомнит миг,
Судьба каждого мгновенье,
И по кругу в той петле
Все без выхода виденья.
Недоделаны эскизы.
Кадры не собрал в одно
Раз мечтатель человека,
Что забыл про всё своё.
К счастью пустота гранична,
Вопреки рассказам дня,
Ночь кончается однажды,
У всего есть край стена.
И одна из самых вольных
Сказка не нашла покой,
Мастера найти всхотела,
Что её забыл домой.
Звали девочку Какуня.
Очень смелая была.
Не понятно каким светом,
К краю бездны подошла.
Солнце яркое слепило,
Только сможет ли оно
Потушить свободу сердца,
Страшно как, но делать что?
Мы прошли путь долгий тяжкий,
Будь что будет, жар огня.
Солнце это просто лампа,
Я пройду и все дела.
Руки воздух обжигает,
Загораются мечты,
Яркой вспышкой зажигая
Судьбы спящих. Бренны сны.
Человек уныло грюмый
Шёл по улице один,
Чем-то очень недовольный,
Раздражённый на всю жизнь.
Видит, вспышка отвлекает
Взор его от суеты,
Держит взгляд, не отпускает
И в улыбку тянет рты.
Что случилось? Да кто ж знает,
Как устроен мир. Никто.
Раз Какуня умирает,
Человека бьёт в умы.
Что-то дёргается грудью.
Слёзы в глаз. В душе тепло.
Наполняется желаньем.
Страсть глотает воздух вдох.
Спят мечты за гранью света
И не могут к нам дойти,
Потому что очень мало
Вспоминаем мы о них.

Аура Тот & Вездемен

Аудио книга читает Аура Тот https://youtu.be/vt-tySTyJ6I и Вездемен https://youtu.be/zqiFHnppVSI