Высоцкому Владимиру Семёновичу

Александр Лукашин
Мы помним твои роли...
Мы помним твои дни...
Как трудно жить без боли,
Как пусто без любви.

Актёр, любимый всеми,
И сердцем, и душой,
Твои глаза горели,
И ждали под луной.

Как хочется порою,
Нам без тебя не жить,
Как хочется с тобою
Стихами говорить.

Мы помним твои роли,
И встречи, и места !
Знакомые до боли,
Родные неспроста.

Твой Образ безупречен,
Он чист, как благодать,
И, кажется, он вечен,
Как только мог страдать.

Мы помним твои песни,
Стихи твои поём.
С тобой мы были вместе,
И вот теперь живём.

Как ты сдвигаешь горы,
Проводишь облака,
Видны тебе просторы,
Что вьются, как река.

Мы помним твои песни,
Мы пьём твою печаль,
И то, что мы не вместе,
Порой немного жаль.

И мы с тобой, как прежде,
Не встретимся опять.
Быть может, мы в надежде,
Их снова будем ждать.

Звучит твоя гитара,
Звенит струна опять,
Теперь с тобою снова,
И между нами нить!