Объяснительная записка

Евгений Валерьевич Антипов
В пору предрассветную бьюсь я над проблемой,
Мне решать приходится сложную дилемму,
Должен я ответственно подойти к вопросу,
Чтоб не раздосадовать добрым утром босса.
Я весьма мучительно голову ломаю:
Ехать на автобусе или на трамвае?
Но незамедлительно выбор сделать надо,
Ставка безрассудная стоит мне оклада.
На трамвай два месяца ставил я успешно,
До поры до времени мне везло, конечно,
Но фортуна, кажется, ненавидит зимы,
И её поклонники в снегопад гонимы.
Если на автобусе я сейчас поеду,
Доберусь до офиса только я к обеду…
Жду трамвай со стойкостью, жду его не мало,
А метель февральская заметает шпалы…
Был бы я романтиком, то в погоду эту
Стал бы с восхищением сочинять сонеты,
Но душой лирической я не обладаю,
Очень прозаически я ругал трамваи,
Время же стремительно как всегда летело,
И маршрут свой утренний изменил я смело.
Видел я: автобусы едут вереницей,
Ехать предпочтительней, чем стоять – браниться.
За проступок дерзостный жду я наказание,
Избегать старательно буду опоздания.