Угодница

Рори Мицусима-Дэфо
Свою я презираю доброту.
Желанье жизнь другому дать
Я ненавижу, но живу,
Стараясь вечно угождать:
Где улыбнусь, где помогу,
Пускай и вовсе не желаю,
Лишь "Ничего!" себе скажу
И утвердительно киваю.

Раздам себя. И каждый атом
Пойдет тому, кому нужней...
А про себя я забываю.
Как будто я — простая тень,
Да та заметней глазу будет!
Об нее ног не вытирают...

Скажи "Спасибо", не убудет,
Всем тем, кто вечно помогают.