Давай расскажи..

Ездин Игорь
Давай расскажи,как тебе тяжело,
Всем тем,кто с войны вернулся живым,
Всем тем,кому вроде и повезло,
Но в памяти слепок по дням боевым.

Но в памяти вечно грохот и взрыв,
И крики со стоном,а ночи без сна,
Но если уснёшь,то снится прорыв,
И враг у ворот,и пальба из окна.

Давай расскажи,как ты очень устал,
Всем тем,кто не спал три ночи подряд,
И жизнью рискуя сильнее там стал,
Когда под обстрел попал их отряд.

Когда под обстрелом они погибали,
Не ныли нелепо,проклиная судьбу,
Ведь дома родные очень их ждали,
И в мыслях - биться под эту стрельбу.

Давай расскажи..ну чего замолчал то,
Ты видишь,бывает намного сложней,
Не жалуйся просто,и будет начал сто,
Для всех благодарных жизнь добрей..
25.01.2024.