Ты же врач, а не рвач

Александр Ушаков 68
У меня заболела жена
И не сразу сама поняла,
Что теперь эта злобная хворь
Будет портить ей жизнь, сон и кровь.

А она ведь спортсменкой была
И болезни вообще не ждала,
Думала Мастер спорта-значок
Защитит и здоровье спасет.

Но коварна индейка-судьба,
Прицепилась к ней онкобеда,
Почему-то какой-то там ГЕН
Перестал вдруг работать совсем.

Как же быть, кто поможет теперь,
Где же эта спасения дверь?
В поликлинике местной она,
Все в руках у родного врача.

Поспешила к нему и жена,
Направлений немало взяла.
Чтоб начать как-то ей помогать
Надо много анализов сдать.

На бумажке поставить печать,
В дверь других кабинетов стучать,
А порой просто долго стоять,
Чтоб услышать-Не сможем принять!

Тебе могут вообще отказать,
А лекарство другому отдать,
Потому что для многих врачей
Кошелек стал дороже людей.

Чтоб лекарство свое получить
Круги Ада придется пройти.
Стиснув зубы терпеть, объяснять,
Где же силы для этого взять?

Чтоб помочь своей бедной жене
Стал я ездить  по нашей стране
И лекарство повсюду искать,
Чтоб купить и жене своей дать.

Не хочу никого осуждать,
Но уж если ты истинный врач,
Не пытайся больному продать,
Свою помощь,ведь ты же не рвач.


Ты к кому мы с надеждой идем,
Милосердия ищем и ждем,
Что ты сможешь нам это все дать,
Мы же верим тебе, ты же ВРАЧ,
Что ты сможешь помочь, поддержать,
Мы ведь верим тебе, ты же ВРАЧ!