Не бойся жизненной волны...

Виктор Глушков 3
Нам жизнь наметила пути
Оставив право выбора,
Так не сидите взаперти
Судьба за нас чтоб выбрала.

Проверьте музыкальный слух
На гибкость – ум и позвоночник,
Тогда вас ждёт, одно из двух:
Певец вы или станочник.

Мечтать можно попробовать
Чудес нафантазировать,
А можно жизнь расходовать –
Гулять и деградировать.

Как вариант – жизнь оседлать
По месту быстро осмотреться,
Что пропустить, кого догнать,
Взгляд отвести или вглядеться.

Не бойся жизненной волны
Что с головой тебя накроет,
Мы виноваты без вины,
Судьба нас всех трудоустроит.

И я узнал свой верный путь
Он весь в подъёмах, поворотах,
Пыталась жизнь лишь припугнуть
А я привык, весь смысл, в заботах.

Кто жизни ярый патриот
Удачи сын и веры воин,
То дел всегда невпроворот,
Их путь на трудности настроен!