Судогодская околица

Павел Белов 3
Снег играет за околицей.
Ветер вдруг зашелся в крик.
Ох ты воля моя вольница,
До чего к тебе привык.

Гаражи стоят горбатые.
Частокол вокруг дворов.
Вон и мужики с лопатами
Расчищают вход домов.

Дальше пойма заметелилась.
Значит будет урожай.
Дым чуть видно с печек стелится.
Чей-то пёс сорвался в лай.

Вьюга во дворе играется,
А за лесом - посмотри,
Еле-еле поднимается
Судогодский свет зари.

И пускай метель забавится,
Пусть звучит собачий лай.
Боже мой, как ты мне нравишься -
Старый Судогодский край.