В деревянной церкви старой

Алексей Салфин
В деревянной церкви старой
Был, у батюшки спросил:
"Как мне быть, поведай, старый,
Я ведь столько раз грешил?

Как прожить мне в жизни этой,
Всех грехов не искупить,
Мне ты просто посоветуй,
Как же больше не грешить?

Где же в мире справедливость,
Договор где на словах,
Где же стыд, скажи на милость,
Уважение и страх?

Так, как все я быть не смею,
Ненавижу просто лжи,
Я ведь жить так не умею,
Путь попроще укажи."

Ну, а батюшка на это
Мне спокойно так сказал:
"Покаяние не слабость,
А к Всевышнему "портал".

Кто грешит, всё им вернётся,
Сами пусть несут свой крест,
А Господь там разберётся,
Кого какой достоин "квест".

То что каешься, похвально,
Ближе к Господу ты стал,
Ведь пришёл ты не случайно,
Здравый смысл в тебе восстал."

Я покинул храм Господен
С чувством лёгкости в груди,
С ощущением - свободен,
Верой в завтрашние дни.