В старом подьезде

Наилия Винсент
В старом подьезде дома над рекой
Там, где давно уж не ступал
Лунный свет своей серебряной ногой,
Дружелюбный сосед кормит кота,
Прямо как прежде, обгоняя года.

В том старом подьезде, прожигая свой день,
Под светом уличного фонаря
Играли мы в карты, прикрываясь шапкой набекрень.
Зелёным ковром разрослись все леса,
Создавая уютные для нас вечера.

Синей полосой каждый день накрывало
Чистейшее небо над головой.
Мы гуляли так долго
Той самой знакомой тропой.
Последний луч солнца ушел за облака,
Ветер унёс последний луч солнца,
Пора расходиться до следующего утра.

В соседнем районе разразилась гроза,
Мы убежали в подьезд, сырой, как слеза.
Под козырьком, промокая от капель дождя
Играли концерты под чёрную гитару
Пока не порвалась последняя струна.

От нашей станции отчалил последний вагон,
Больше сюда не приедет никто.
Мы разбежались с друзьями из детства,
К сожалению, возможно, навсегда.
А в старом подьезде, где давно не ступала нога,
Дружелюбный сосед все также кормит кота.


25.01.2024