Звезды, как драгоценные камни на шее зимы

Виталий Шерстнёв
Звезды, как драгоценные камни на шее зимы.
Вот и мы, удивлённы и молоды, вместе стоим,
Словно звезды, мы синее ловим глазами, немы
И почти что от счастья слепы. Нам обоим-двоим
Так тепло и уютно в холодном краю. Но куда
Ты уходишь, виденье моё? - лишь закончит играть
Бессловесная музыка - ты не оставишь следа,
Ты оставишь меня одного засыпать. Засыпать...
Обо всём забывать, белоснежные сны не видать
О зиме черноокой в платке голубом, да с камня-
ми на шее прозрачной и лёгкой, да полной огня.
Так спокойно здесь стало и вольно, на самом краю,
Дорогой, неуклюжий мой месяц, дай песню спою,
А пока укрывайся метелью, баюшки баю.