Сом и свин

Филипп Андреевич Хаустов
Жил на белом свете сом
по прозванью намбула.
Всё ему казалось сном,
всё он делал набело.

По соседству свин свинец
под корягой прятался.
Свил он плюшевый венец
и к сому посватался.

Сом и свинтус под венцом
не теряли времени:
пили водочку с винцом,
в бога с чёртом верили.

И тогда свинец свинух
задал шутку намбуле:
«Где таится жизни дух?
Разве в красной ампуле?»

Прозвучал ответ сома
светом в полночь строгую:
«Жизнь откроется сама,
ампул я не трогаю.

Потерпи, родимый свин!
жизнь ещё продолжится,
а потом родится сын –
прочее приложится!

А потом родится дочь –
станем дважды папеньки,
а потом настанет ночь
и отчалим баиньки.

Тут и сказочке конец.
Будь здоров, старик свинец!»