Ясновидящий Владимир Соломин

Нория
Брала его в свой замок Смерть,
Но он вернулся с того света,
Чтоб улыбаться людям, петь,
Спасать от бед, давать советы.
Он растворяется во всём –
В крепленьях шахт, в карданном вале –
И информацию несёт
Так, словно открывает файлы.
«Опасно там – крепёж «устал»,
Здесь выйдет газ, грозя пожаром».
Так предсказателем он стал,
Спасая жизни редким даром.
Дар не даётся просто так,
И может получить не каждый
С небес «летающий верстак»
И «файл», что бедствие укажет.
Даётся дар тому, кто смог
Боль превозмочь и стать мудрее.
Учтём – дары даёт нам Бог,
И верой сердце отогреем.