буква я

Алексей Андреевич Упшинский
Допустим, как поэт я не умру
Г. Иванов

от праздничной подсветки во дворе
глаза слезятся - почему, не знаю
как просто не проснуться в декабре
и просто делать вид, что умираю

в заботах позабыл сойти с ума
как говорится, нечего бояться
а там уже закончится зима
бессмертным можно будет притворяться

я сколько помню, столько делал вид
но что-то в сердце светит, не сгорая
и мама письма детские хранит
в которых буква я как в зазеркалье

и жизнь, и смерть проходят наравне
всё оседает как чаинки в чае
и огоньки в промозглой пелене
тускнеют, тают - но не исчезают

мне год за годом снится тот причал
небесной родины моей, земного рая
латунный колокольчик замолчал
как будто бы я тоже умираю

но на причал выходит капитан
и говорит мне - внук, бери повыше
и улыбается - мол, тишина - обман
прислушайся...
...и я его услышал