Упущенный шанс

Анатолий Корешков
Хотя палатки убраны с майдана,
И засверкали, радуя, витрины;
Что жертвой стал постыдного обмана,
Народ ещё не знает Украины.

Историю пан Ющенко вершит,
Страну ориентируя на Запад,
И, в верности клянясь ему, спешит
Свести на нет союз наш тихой сапой.               

Зачем друзей искать на стороне?
Ведь ты чужой в звериной стае НАТО,
И уготовано нам в будущей войне
Идти  стеною снова брат на брата.

Тебя там ждут извечные враги:
Хотя Европа блага вам сулила,
Заморские не сладки пироги –
Спроси о том у князя Даниила.

А ляхи, что коварны и хитры? =
Те испокон веков тебя терзали,
И на костре, как  жертву дикари,               
Казнить Тараса Бульбу приказали.

Про узы дружбы, может, ты забыл,
Что предки нам с тобою завещали?
В войне отважным ты солдатом был,
И Родину мы вместе защищали.

Да стоит ли былое ворошить? –
Нам лезть с тобой в амбицию негоже:
Пока не поздно, должен, ты решить –
Кто для тебя роднее и дороже.

-------------------
PS. На днях получил письмо от друга из Днепропетровска,
которое меня потрясло:  это вопль человека, которого
пытаются насильно запихнуть в клетку с тигром /2005 год/.