Зачем рождаются люди

Виктор Савенков 2
Зачем рождаются люди?
Давно всем понятно вполне.
Жизнь кто продолжать ещё будет?
На нашей планете-земле.

Но где, то зерно золотое,
Что жизни рождает исток
Несёт людям счастье земное,
И движет её, как поток.

Путь к счастью и долог и труден.
Не каждый всё это поймёт.
И если он это забудет,
Он жизнью другою живёт.

В окошко взглянув утром рано,
На солнце взгляд бросив поймёшь,
Что жизнь не дорога к обману,
А к счастью, которое ждёшь.

Понять только в старости можно.
Мы раньше понять не могли,
Что счастием было, что ложью.
Когда были счастия дни.
2024г.Январь.