ПЛАЧ ДУШИ

Алекс Витман
Это плачем не мы.
Это плачет душа,
Прикрываясь слезами
Своей оболочки.
Мы довольно сильны
Умирать не спеша.
Но душа не словами
Расставит все точки.

Параллельно неясности,
Боль сновидений
Раскрывает нам суть.
Но законов не зная,
Обходя волю гласности,
Силу сомнений,
Направляет на путь,
Но далёкий от рая.

Это плачем не мы.
Это слёзы не наши.
Это слёзы души,
Нам не видимой вовсе.
Видеть мы не вольны
Озарения дальше.
Мы свободны вершить
Лишь кресты на погосте.

Веря в сущность идей,
Оживляем пороки.
Не взирая на лица,
Мы играем мечтою.
И по груде костей
Измеряем мы сроки,
Не забыв поглумиться
Над хрупкой душою.

Это плачем не мы.
Это плачут созвездия
Из обманутых душ,
Из потерь и предательства.
Не снегами зимы,
А дождями возмездия,
Плавясь в зеркале луж,
Нас гнетут обстоятельства.

Это плачем не мы
В окончании жизни.
Мы не плачем.
Мы кровью рыдаем так слепо.
Не могил ли холмы
Мы в пожизненной тризне
Только так, не иначе,
Воспевали нелепо?

Это плачем не мы.
Это плачет душа.