Старуха Зима

Михаил Кызьюров
Старуха Зима не желает сдаваться,
Заметает следы первоапрельский снег,
Весеннее солнце заключено в карцер,
Холод сковал поверхность каналов и рек.
На льду Финского залива бесшабашные люди
Каждый миг рискуют распрощаться с жизнью своей,
А над городом свищет белая стуга,
Подавляя звучание тёплых мартовских дней.
Снег обволакивает деревья и крыши,
Снова засыпают вековые дома,
Но если постараться, можно услышать,
Как за снежной завесой дышит Весна.

Санкт-Петербург
1 апреля 2023 года