С чувством - завоеваний...

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________~*~

Кто придумал, кто всё же - придумал,
Что за счастье - бороться всем надо.
Кто такую - "войнушку" удумал,
И привил - всем? И то - не бравада.

Все - ВОЮЮТ: за счастье, за место,
И за - "ТЕХ", чтобы завоевать.
За любовь, где замешано - "тесто".
Дураков, как таких - оправдать?

Ужас, страх, что не будет - "победы":
"Отвоюю! Ох, я - отобью!"
А потом: и с разводами - беды.
Криминал: "Я - обоих, убью!"

Как ветрянка осела на многих,
Чувство - завоеваний своих.
Это - чувство, достаток - убогих:
Нет достоинства, чести - у них.

Люди, словно, на том - ПОМЕШАЛИСЬ.
Тараторят друг - другу: "Борись."
Видно, правда - с умом распрощались.
Есть, кто - ЗДРАВЫЙ? А - у?!- Отзовись!

      24. 01. 2024.г