Татьянин день

Георгий Дымов 2
Я таскал цветы из стылых лавок.
От мороза прятал их в кулёк.
Зимним днём, на именины мамы,
Был тогда совсем еще малёк.

Позже, не всегда случалось лично
К ней приехать... взрослые дела.
В дом, где я на фото неприличный,
На руках, в чем мама родила.

А теперь, когда все поздравляют
С праздником студентов и подруг,
— Боже! Мама, — как мне не хватает
Стылого букета... тёплых рук..

***
25.01.2024