Наказание любовью

Ирина Бидинкова
И сказать не могу, - не сосчитано,
Сколько бегало девок за мной..
Чувства я ни к одной не испытывал,
И любовь обходил стороной.
Только выпало мне испытание:
Встретив в церкви, влюбиться навек..
А она там несла послушание.
Для нее я земной человек.
Ей сказать о любви не осмелился,
Только взгляда с нее не сводил,
Сердцу жарко,и студит метелицей
Мысль о том, что ее упустил.
У Христа не отбить мне любимую,
Она постриг вчера приняла,
И теперь прохожу тихо мимо я,
Но любима она, как была.
Не услышать мои ей признания,
Не имею я права на них.
Для меня та любовь - наказание,
Ведь теперь сам Христос ей жених.
Что мне делать - и сам я не ведаю.
Как унять мне огонь, что в крови?
Знаю , что никакими "победами"
Не залить мне пожар той любви.
И ведь нету ни страсти, ни ревности,
Лишь печаль.. Ее благословлю,
Ей желая и веры, и верности.
С болью в сердце, но все же - люблю...