Анекдотики о пьяницах, 16-20

Шутов Дух Граф
16
- Как вечер, так в трактир, - жена ворчит.
- Всё потому, что там скрипач на диво!
- А в филармонии плохие скрипачи?
Хорошие. Но не дают там пиво.
17
- Ну, тамаду мы выбрали – ура!
Осталось выбрать только аналитика.
- А что он будет делать?
                - Проверять
У всех фужеры, рюмки – а налито ли?
18
- Закрывая глаза, пьёшь ты водку, не глядя...
- Я поклялся жене: взгляд не брошу на гадость!
19
- Кум, почему ты пьёшь, не просыхая?
- Наследственное это.
- В каком смысле?
- Скончалась тёща, самогон оставив,
Так что ж ему теперь – три года киснуть?
20
Встретились на ярмарке два кума.
- Пойдём, выпьем и возьмём в дорогу.
- Водка вредная, врач запретил и думать.
Да  к тому ж, и так я выпил много.