Сегодня лирику прочь

Павел Белов 3
Сегодня лирику прочь.
Холодный квадрат окна,
Глотает осеннюю ночь
И гонит мне кровь без вина.

Часы отмотали назад,
Как пленку, мой жизненный путь.
Я в этом кино был бы рад,
Сюжеты местами вернуть.

Так тихо. До блевоты,
Ночь крутит мне фильм сквозь окно.
Я в страхе прошу у Судьбы,-
Крутить до конца кино.

Но вижу себя у окна.
Обрыв...Нет ни кадров, ни титр.
Мне пленку вручает Судьба,-
Не созданный мной ещё мир.

Монтаж, он же выбор  за мной.
На пленке что есть, то мое
Но должен своею рукой,
Я жизнь создавать из нее.

Бледнеет на небе луна.
Исчезли виденья и мрак.
Я должен сегодня с утра,
В пути сделать новый шаг.