Лето. Лоран Парселье

Елена Сорокина 10
Лоран Парселье

— Скажите, как приготовить лето?
— Надо просеять яркого света
Через деревьев листьев просветы,
Бросить горсть цветов - самоцветов,

Ещё щепотку детского смеха,
Взять у бабочек с крыльев пыльцу,
Добавить из леса - грибов и эхо,
И тридцать раз у кукушки "ку-ку"!..

Сбрызнуть всё это весёлым дождём!
И облаками - взбитыми сливками
Разбавить синий небес окоём...
Украсить радугой и черникою.

Вот, пожалуйста, лето готово!
Да, не забудьте про настроенье -
Оно у вас должно быть задорным,
Бросьте мысли, что возраст почтенный.

Коль вы записали лета рецепт,
Буду ждать на него приглашение.
Ведь это лучший на свете десерт,
Не приготовить его - преступление!