Пустынные степи Поволжья

Чернова Елизавета
Пустынные степи Поволжья
Белеют у кромки дорог.
Туманом вечерним проложен
Давно потемневший восток.

Тяжёлое небо нависло
Над узкой полоской земли.
Деревья рукою когтистой
Закатный клубок увлекли.

Бреду по замёрзшим окОлкам.
Кругом в леденелом снегу
Торчат одинокие ёлки,
И тени густые бегут.

Приволье расправило крылья
Среди покосившихся сел.
Вот слышится ржанье кобылье:
Старик с жеребенком прошел.

А дальше - дома и землянки,
Заброшенный серый погост.
Могил безымянных останки
У тракторных мёрзлых борозд.

Хранимая нищей свободой,
История жизни людей.
И годы. Бескрайние годы!
Поволжских пустынных степей..