Эка снега намело

Александр Савин 2
В поле белом, снег по пояс,
Эка снега намело.
Я бреду не беспокоясь,
На душе светло, тепло.

Зачерпну ладонью снега,
Разотру лицо и в путь.
Да в большой сугроб с разбега,
Так и хочется нырнуть.

Но бреду степенно, строго,
Седина вон в голове.
Мне бы ровную дорогу,
Да лугами по траве.

Что пенять, зимою в поле,
Нет дороги, нет пути.
И бреду ворча, - доколе,
По снегам будешь идти.

Снег блестит, глаза слезятся,
Снег по пояс, не беда.
Я с зимою потягаться,
Вот пришёл опять сюда.

И бреду, ворчу да каюсь,
Остаётся след за мной.
Ох, когда-то доиграюсь,
Дотрясу я стариной.

А. Савин.
25.01.24г.