В глазах бездонно и двулико

Ольга Державицкая
В глазах: бездонно и двулико,
свистит прерывисто душа
В кармане вашем мнётся книга,
из основного тиража.

Глядит украдкой беглый странник,
при свете сузились зрачки
Отныне вы ей не избранник,
отныне вы с ней чужаки.

В груди молчит негодованье,
царит во здравии покой
Как пленно ей его дыханье
во танце с ней сейчас другой.

И нежность к ней и ревность слепит,
не дерзкий зов всё шлёт привет
А время лечит всё и терпит,
И улыбается в ответ …