1812 год. Письмо. Часть1

Аркадий Люборацкий
Ваш незавиден путь, мой дорогой корнет,
Коль вы не посчитали нужным,
Удел со мной свой разделить
По жизни и по службе.

Я медсестра, а вы, корнет,
Удалый кавалер
И каб послушали меня,
То не попали б в плен.

Я вас готова вызволять
Ценою своей жизни,
На всё пойду, чтоб вас обнять
Не дожидаясь тризны.

Нас смерть соединит, но всё ж
Вы мне живой милее,
Всё сделаю, чтоб вы ко мне
Вернулись поскорее.

Я медсестра и как могу
Победу приближаю,
И сотни раненых сердец
Я словом заживляю.

Но только вам, мой юный друг,
Принадлежит моё
И верю я, когда-нибудь
Любовь возьмёт своё.

Вы там держитесь, чтоб опять
Взглянуть в мои глаза,
Чтоб я смогла бы вас обнять,
Когда б прошла "гроза".

Я вам пишу в надежде слабой,
Что вы сие прочтёте,
Ведь нет доверия к врагу,
Что будет почтальоном.

Заканчиваю, вас люблю,
Увидимся ль мы с вами?
И выдержать тот страшный ад
В который вы попали.
               
                Ваша Мари.