Кто с Богом борется, тот обречён на муки

Павел Иванович Морозов
Кто с Богом борется,тот обречён на муки,
тот вечно недоволен сам собой,
в крови невинной обагряя свои руки,
ведёт он свою душу на убой!

И за грехи свои прощения не просит,
гордясь жестокостью немыслимой своей.
Он сам в себе своё проклятье носит,
становится всё яростней и злей.

Он презирает честь и милосердие,
любовь ему противна и чужда,
ему плевать на чьё–то осуждение,
ему лишь цель подбитая важна.

И вот идя по головам к вершине,
он не желает ничего менять.
Он насаждает хаос во всём мире,
чтобы по правилам всем миром управлять.

Ему лишь мнение своё всего ценнее
и власть свою не хочет он терять,
ведь только он на свете всех мудрее и сильнее
и только он способен всё за всех решать.

Он так уже погряз в своей гордыне,
что не желает перед Богом отступать!
И потому лишится он и гордости,и силы,
его погубит Божья благодать!