Ядовитый Змей. Пародия

Любовь Ржаная1
Произведение — "Вздорная мадам Л." -http://proza.ru/2024/01/25/1727
Автор — Иван Варфоломеев

Какая вздорная мадам!
Взрывается по пустякам,
Выказывает норов свой,
Притом любуется собой.
И мне пришить она не прочь
Варфоломеевскую ночь.

В себя влюблённая особа!
В ответ шипит змеиной злобой.
На возраженья в споре с нею,
Несёт поносно ахинею:

"Ах ты, такой-сякой сапог,
Как ты перечить только смог!
Посмел меня ты осуждать?!..."
Пардон, тут я не смог смолчать.
Для вздора есть свои границы.
Не стал с наветами мириться.
Чтоб злобу ту её унять,
Совет дал не совсем учтивый:
Ей по нужде бы - в куст крапивы.

Ведь тех, кто злОбой истекает,
Крапива-жгучка  исцеляет.
__________________________

ПАРОДИЯ-ОТКЛИК. ЯДОВИТЫЙ ЗМЕЙ

Старик Иваныч был непрост.
Он наступил змее на хвост.
Схватил змею, к груди прижал
И яд мгновенно отсосал.
С горячки впал он в забытьё,
Кричал: люблю, люблю её!

Змея вкруг шеи обвилась,
И с ней уснул Иваныч враз.
Всю ночь змея изнемогала,
Шипеть на деда уж устала.
На возраженья в споре с нею
Он нес поносно ахинею.

Мол, потерпи и ты, любя,
В крапиву выброшу тебя.
Мне по нужде туда бежать,
Да лишь бы вот не опоздать:
Для сора есть свои границы,
Устал с соседями мириться.

Освободившись от змеи,
Засел писать стихи свои.
Зачем, мол, встретился я с ней,
Теперь и сам я — гадкий змей.
Статью пишу — в ней только яд,
А скоро ползать буду рад...