Колыбельная

Владлен Кешишев
На закате море лепетало
Колыбельную из детских снов,
Укрывало звёздным покрывалом
Облаками песен и стихов.

На рассвете море нам шептало,
Что за миллионы зим и лет
Всех детей любить не уставало
Даже тех, кого растаял след,

Или стал жемчужиной, кораллом,
Мрамором соборов и дворцов,
И за горизонтом таял алым
На ладьях поморов и купцов.

Наша колыбель от века - море,
В нём рожденье жизни и любви,
Мы в штормах растём, с ветрами споря,
Нежность песен морю подари.

Колыбель-ладья, в житейском море,
Правь к любимым с детства берегам,
Вымоли тропинку в звёзд дозоре
К мирным, негасимым обрАзам.

Станет море колыбелью внукам,
Будут ванты над волной звенеть,
Колыбельные своим малюткам
Нежные мадонны будут петь.
***
25.01.2024

На фото Шторм. Маяк на Толстом мысу Геленджика.