Утверждение и отрицание смерти

Камиль Хайруллин
Смерть есть для зла, смерти нет для добра,
Смерть есть для войны, смерти нет для мира,
Смерть есть для лжи, смерти нет для правды,
Смерть есть для уродства, смерти нет для красоты,
Смерть есть для подлости, смерти нет для верности,
Смерть есть для ненависти, смерти нет для любви...