Богородица, слезы пролей о всех

Дарья Бутакова
Богородица, мать, слезы пролей о всех:
О тех, кто пошел на грех,
О тех, чей был детским смех,
О левых, о промежуточных и о правых,
О тех, кто неправы, о тех, кто правы,
Кто летел домой и растекся в поле водой кровавой.
О тех, кто верил, о тех, кто устал,
Кто упал, поднялся и снова пал,
Кого огонь до костей сожрал,
Кому душу выжгли внутри военных горнил,
Бросали лететь без руля и ветрил,
Кто в себе подобие Божие сохранил.
Кто приказ выполнял, кто отказал приказу,
Кто стал Каином, кто подцепил серебряную заразу.
Тех, кто не замечен ни разу.
Окропи слезами их раны, Богородица, мать.
Им больше жены и деток не обнимать.
Так пусть им горя не знать
Хоть там у тебя под небесным твоим покровом.
Пусть там будут живы, целы, здоровы.
Не бросай там их одних как слепых котят
И пусть долетят. Пусть они все обязательно долетят...