Мокро и сыро...

Михаил Гецман
Мокро и сыро, ручьи под ногами,
Хочется плавать с кроватью в пижаме.
Чай вместо завтрака, серое небо
Плачет дождями и зонт не плацебо.

Ветер в лицо, за автобусом спринты,
Образ Ее потускнел в лабиринте.
Мокрые краски, усталые лица,
Утром январским плачет столица.

Скука от мыслей и мокрые ноги,
Холодно в жизни, с собой диалоги.
Где то Ее тишина нежно дышит,
Пальцы приветы друзьям быстро пишут.

Кофе с собой предлагают витрины,
Грусть натощак, светлой кисти картины.
С серой палитрой, но в яркой помаде.
Грустный пейзаж: ручейки в снегопаде.

Люди - пингвины. Шаги аккуратно.
Лапки на слякоть ложатся нескладно.
Ребусы неба, природы страница.
Зимняя оттепель, летние лица.

Мокро и сыро, ручьи под ногами,
Ревностно время прошло между нами.
Ветер в лицо в ритм морщины ровняет,
Образ Ее в непогоде летает.