Поговорим?

Женя Михно
               

                "Скомканный диван"
                (С) из прочтённого на стихире.

                ***


     Вот интересно. "Скомканный диван."
     - Не выбросить его в ведро пустое.
     Где мальчик тот,  - Василий ли, Иван?
     Стихи бегут, не выстроившись строем,
     А листьями плывут, как корабли,
     иль щепки от порубленных деревьев...
     Стихи - Его, Её, или мои ?
     Без разницы, коль искренне поверить.

     Снимаешь ты, как пенку с молока,
     Вуаль следов прощальным поцелуем.
     Да, холодна, но как нежна рука...
     Сквозь тишину, которую ревнуем.

      Блестел огнём сегодня за окном,
      В прощании заламывая руки,
      Твой рыжий день.
      Мы речь ведём о нём, утаивая признаки разлуки,
      Вдвоём с тобой, мой ненаглядный, мой
         Диван сердечный,  друг души и тела ...
         Мы выстроим стихи в красивый строй.
         "Не выйдет ? Рифма роем улетела?"

     Прими меня в объятия свои, 
     Подушки так нежны твои, что руки.
     Не "скомкан" ты, всё это шутка, миф,
     Нет повода для скуки и разлуки.
     И мы с тобой опять, без суеты,
     Построим, словно дом, стихи в блокноте
     Мне радостно, коль есть со мною ты!
     Я счастлива скрипеть, на одной ноте!


                окт. 23г