Охота на лисиц

Сергей Каменский
Пошла охота на лисиц,
И ценный мех опять в капкане,
Тропа собачьих верениц,
Скользят по снегу глухо сани.

Следы зверей, то здесь, то там,
Морозный ветер задувает,
А смерть, тут ходит по пятам,
И мясом ложным лис питает.

Глаза у хищников блестят,
Нажива голод развивает,
Манящей плоти аромат,
Смертельный яд, в себе скрывает.

Сухой туман накрыл тайгу,
И след снежинки засыпают,
Кровавый запах на снегу,
А псы, срываясь, жадно лают.

Обход удачный завершен,
В ногах безмерная усталость,
Конец добычи предрешен,
И шансов выжить, не осталось.

Кому-то, быть или не быть,
Кому-то, просто увлеченье,
Из бурых лис пальто носить,
Без капли в совести смущенья.

Последний вдох, и у саней,
Лежат предметы обихода,
Лишь, смертью пахнет всё сильней,
После удачного обхода.