Прочти

Сергей Каменский
Мы сами находим собственный стиль,
Мы дарим душе атеизм, или веру,
И жизнь проплываем в шторм, или штиль,
И ставим осознанно знаниям меру.

И пусть не стал ты испытателем,
Пусть, не священник, не хирург,
Пусть, не работаешь спасателем,
Ты, не актёр, не драматург.

Вперёд, влечёт тебя призвание,
Душа поэта - горяча,
А языков других, незнание,
Не есть, отсутствие ключа.

Ключа к сердцам и состраданию,
Ключа ко всем земным дверям,
И слава общему созданию,
И глубины, земным морям.

И пусть, я выбрал путь – околицу,
Стихами, дух во мне здоров,
Палач, пусть искренне помолится,
Прелат пусть к грешникам суров.

А я, открою снова старенький,
Блокнот, исписанный почти,
И напишу там, очень маленький
Стишок, под надписью «Прочти!»

Мы сами находим  собственный стиль,
Мы дарим душе атеизм, или веру,
И жизнь проплываем в шторм, или штиль,
И ставим осознанно, знаниям меру.