Ох, скользкая дороженька

Сергей Каменский
Ох, скользкая дороженька,
Куда же ты ведёшь?
Хромает моя ноженька,
И путь не разберёшь.

Куда иду - не ведаю,
И что же дальше ждёт?
С попутчицами-бедами,
Судьба моя бредёт.

Назад когда оглянешься,
Немало за спиной,
И снова в гору тянешься,
От устали хмельной.

И снова спотыкаешься,
Да кубарем в сугроб,
Поднявшись, улыбаешься,
Вновь жажда новых троп.

На перекрёстках ветреных,
В раздумьях я стою,
Быть может, мне с дорог иных,
Судьбу начать мою?

Но, сколько ни сворачивал,
На новые пути,
Я понял: - мне назначено,
Лишь мой, удел пройти.