Чай для тебя

Юлия Войниченко
Я куплю большую чашку-
Литра так на два.
Заварю на травках чая
Только для тебя!
Как ты любишь,
С ароматом липы и сосны.
Я наполню тихий вечер
Нотками любви...
И на стенах незаметно тени зашуршат,
И огонь в старинной печке
Свой покажет взгляд..
И теплом пушистой шали
Мой оденет дом.
Из дали из самой дальней
Ты войдешь , как сон.
Отогрею после стужи,
Колкости дождей..
Я признаюсь, что мне нужен
Среди серых дней,
Одиноких и противных:
Горечь,
Горечь...
Соль...
Пусть исчезнет,
Пусть растает в моём сердце боль.
Как же долго,
Как же долго я тебя ждала!
Я закрою дверь на ключ,
Не пущу тебя
Снова в холод,
Снова в зной.
Мой.
Любимый.
Мой.
Заварила...
Остывает чай любимый твой.
      25.01.2024