А ценности остались прежними

Исаева Нина Авенировна
"А ценности остаются прежними: честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо…" (Михаил Жванецкий о простых вещах)

Блуждаем часто в неизбежности,
Но только утро расцвело
Сияют в небе наши ценности:
Любовь, надежда и добро.

Не надо ничего загадывать,
(судьбу получше не заждись),
Лишь честность, мудрость и порядочность -
Вот составляющие жизнь.

Всего другого - отрицание(!) -
У нас прекрасная судьба:
Цикады ночью и молчание,
Того, кто чувствует тебя.
 
Кто дружит вовсе не из выгоды,
Не просит ничего взамен
И в этом наше счастье, видимо,
Надёжность наших прочных стен.
 
И запах утра, как прозрение
Пронижет с головы до пят,
И выше этого бесценного
Детишки спящие сопят.

Бесшумно кошка трётся об ноги
Собака, завиляв хвостом -
Дают почувствовать, как дороги
Минуты счастья в этом всём.

А ценности остались прежними -
Нам в этом очень повезло!
Живут на свете наши нежности,
В них: верность, честность и добро.