Послушай, друг

Сергей Каменский
Послушай друг - что я скажу
Быть может, даже и раскаюсь
Как, сети в жизни я вяжу
И сам, в них часто попадаюсь.

Прошу прощенья у земли
Что, ей за хлеб не поклонился
За то, что память замели
Снега, а я не научился.

Беречь всё то, что у меня
Лежало в собственной ладошке
Теперь, поступки те кляня
Мне, выскребают Душу кошки.

Увы, мой Друг, бывает так
Что, за версту и грош приметен
Ну а бывает, что пятак
Под носом нашим, незаметен.

Нет. Я не жалуюсь тебе
И никого не обвиняю
В своей запутанной судьбе
Я сам, тропинки поменяю.

Ещё, прощенья попрошу
У Духа русского и Веры:
Креста, что в сердце не ношу
Что, не знавал, в разгуле меры.

Но, что теперь уж говорить
Когда былого не воротишь
Я не хочу судьбу корить
И знаю ты, винить не хочешь.

Каков реальной жизни круг
Ты знаешь сам, и я надеюсь
Поймешь меня, на то и Друг
Я верой в Господа, согреюсь.