Любимой

Равиль Тахаутдинов
Ну привет тебе, родная.
Пишет тебе твой поэт.
Где поэт там? Я не знаю.
Но тебя дороже нет.

Я сижу один, скучаю,
Мне и в мире места нет,
Лишь тебя не забываю,
Хоть и любишь звон монет.

Я бы всё отдал, родная,
Даже то, чего и нет.
О тебе я вспоминаю,
Одиноко когда мне.

Даже там, я без снотворных
Среди психов и больных
Помнил запах чудотворный
Не моей, увы, жены.

Вот на что моя квартира?
Что мне деньги? Барыши?
Когда Муза моя, Лира
Моё Солнышко души

Далеко сейчас от дома
Учит с сыном про войну?
Я остался бы бездомным
И погиб бы за страну...

Я бы умер, засыпая,
Наконец, в последний раз,
Твоё имя называя.
Слёзы капают из глаз...

Почему реву? Не знаю.
Не умею просто жить,
Да, о смерти я мечтаю,
Но меня ведь не убить.

Ты прости меня, родная,
Что дурак я и олень.
Заварю себе я чая,
Завтра будет новый день.

Завтра буду ненавидеть
Снова только я себя.
Я посмел тебя обидеть,
Сильно так тебя любя.

И когда придет сынишка
Уже с внуками, женой,
Покажи ты этот движ то,
Что писал тебе больной,

Сумасшедший алкоголик,
Может даже наркоман,
Пусть нелёгкая и доля,
Но любил эту маман.

Он любил тебя, Гульнара,
Обожал он всей душой,
Были б мы отличной парой,
Но я буду холостой.

Умру я в одиночку,
Но семью не заведу.
Напишу я пару строчек
В сумасшествии, бреду.

Покажи как мы писали,
Может кто-нибудь прочтёт.
Мы имели в арсенале
Только ручку и блокнот.

Я невольно своей ручкой
Дураку проткнул ладонь.
"Ты, тупая недоучка,
Ты мои стишки не тронь!"

Вот сижу я этой ночью
Трезвый и какой-то злой.
И пишу я эти строчки.
Для Любимой. Для Родной!