Смерти всех гадов

Александр Боданико
Смерти всех гадов
Предел предначертан.
Зубы теченья
Ощерены звонко.
Стынут доселе
В дыхании Кари.

В плоть углубляю
Лошади Атриди,
Подле мерцанья
Древ пожирателя
Вязью кровавой
Пронзенного резы.

Родичам ванов
И родичам асов,
Будущим, бывшим,
Теперь посвящаю
Пчел драгоценность,
В бычьем  воздев венце.

25.01.24