Мудрым псам

Рагим Ругам
Мудрым псам нашим многое и не снилось,
И не привиделось, и не могло привидеться.
Просто объективно не могло. Откуда?
Их мудрости не хватит на осмысление банальности нашего бытия;
Их доброты не хватит для прощения нашей изысканной жестокости.
Не напишут никогда они трактатов о любви,
О ненависти, о природе сознания человека
Или собаки, если оно у неё есть
(А ведь оно у неё есть, то есть должно быть),
О дружбе, о времени и пространстве и прочей метафизической билиберде.
Не знают они всех наших заумных филосовских штучек, не знают.
Не обучены. А может, просто не хотят знать.
Но как много мудрости в сиянии их глаз,
Но как много любви в вилянии их хвостов.
И всё же, есть многое на свете, друг Горацио...
Если что, это так зовут моего пса,
В смысле, я его так назвал, из-за его собачьей мудрости...