Три мага, три царя

Вячеслав Александров 2
По мотивам мультфильма «Город колдунов».

Трёх магов Мельхиора, Валтазара и Каспара
трёх королей – царей  волшебных дел,
Отец небесный со Звездою Путеводною направил,
к сокровищам, которых мир наш не имел.

В пути им враг ловушек хитрых понаставил,
чтобы с их силою  богатством завладеть.
И с ним продолжить  мирозданием лукаво править,
не позволяя людям к небесам души взлететь.

Но враг не смог сердца трех королей заставить
дрожать от страха и обман его терпеть.
Ведь своей дружбой то они смогли наладить,
что помогло им  тьму над миром  одолеть.

К Христу – Младенцу  подошли они с дарами:
во злате, смире, ладане  - всем  весть
о том, что за страданьем с Богом нет печали.
Путь с Ним  придаст достоинство и честь.

Кто милосердие, добро, терпение  проявит,
В том Божий дух,  дух  светлых  королей.
Ведь волшебство не пребывает за  горами,
оно в разумности,  и в совести людей.