Замерзшая голубка

Виктория Полински
Замёрзла эта сизая голубка,
Не донеся оливковую ветвь.
Мир шаткий на Земле и это глупо,
А жить могли бы все тут мирно ведь.
Но время это видно не настало,
Зима и летом в душах у людей.
Здесь тащит на себя всяк одеяло,
Чтобы "баблом" укрыться поскорей.
Ты не смотри на это тельце, мальчик.
Возьми скорее в руки, обогрей!
Она ещё жива! Подставь свой пальчик,
Всё от тебя зависит, ну, живей!
Ты вырастишь ответственным, я знаю,
Ты сможешь уничтожить всех "жрецов",
Не надо убивать, убей морально.
Отступит мгла на множество веков!
И встрепенется сизая, вскружится,
И с радостью взметнется к небесам.
В улыбке мир и в счастье возродится,
А холод уберется к полюсам!

Художник А. Кузнецов.