Кошка на окошке

Юлия Войниченко
Кошка дремлет на окошке
Ночь- полночь...
Что же снится моей крошке?!
Рыжий кот...
Толстый,
С длинными усами...
Сибиряк....
Много ль надо моей кошке?!
Так, пустяк...
Рыбка, вискас врассыпную...
Молоко!
Что ж еще?! -
Про птичек сирых то кино-
Во вчерашнем дне прекрасном их полёт
Не поймала,
Так старалась!
День не тот...
Заметало и кружило,
Белизной
Всё вокруг замалевало..
Ветра вой.. .
,,Не пойдёшь, не погуляешь за версту.
На окошке  теплом, белом полежу.,,
Ночь-полночь.
Качается луна..
Кошка спит моя,
И ей не до меня.
     26.01.2024