Гибель окраины

Андрей Кривошей
Во рту от крови привкус ржавчины,
душа осколками изранена...
Расходы все уже оплачены
на гибель муторной окраины.

Здесь смерть отнюдь не относительна...
Об карты нежно трутся ластики,
неоднозначно и решительно,
стирая жизни, судьбы, свастики.

Здесь часто кажется, что вот она,
Брюссельской ложью околдована!
А на кулак мечта намотана—
Увидеть страх в глазах у клоуна.